Assalamu'alaikum wr.wb.
Salam Sejehtera....
Kali ini saya akan mencoba berbagi tentang Materi Pelajaran Prakarya Kelas 7 yang kesemuanya sudah disusun dan dirangkum guna mempermudah guru prakarya dalam memberikan materi ajar dan memudahkan siswa untuk menghafal materi Pelajaran Prakarya Kelas 7 Semester 1.
Adapun Materi Pelajaran tersebur saya sediakan dalam format pdf. Untuk lebih jelasnya silahkan klik link-link yang ada di bawah ini :
BAB I : KERAJINAN SERAT
A. Pengertian Serat Alam Download
B. Jenis dan Karakteristik Bahan Serat Download
C. Pengolahan Bahan Serat Download
D. Proses Produksi Kerajinan Bahan Serat Download
E. Produk dan Proses Kerajinan Bahan Serat Download
F. Kemasan Produk Kerajinan Bahan Serat Download
G. Contoh Proyek Kerajinan Bahan Serat Download
F. Kemasan Produk Kerajinan Bahan Serat Download
G. Contoh Proyek Kerajinan Bahan Serat Download
BAB II : KERAJINAN TEKSTIL
A. Fungsi dan Prinsip Kerajinan Tekstil Download
B. Jenis dan Karakteristik Kerajinan Tekstil Download
C. Proses Produksi Kerajinan Tekstil Download
D. Kemasan Produk Kerajinan Tekstil Download
E. Contoh Proyek Kerajinan Tekstil Download BAB III : TEKNOLOGI KONSTRUKSI MINIATUR RUMAH
A. Mengenal Istilah Teknologi Download
B. Teknologi Konstruksi Download
C. Membuat Produk Konstruksi Miniatur Rumah Download
D. Contoh Proses Pembuatan Konstruksi Miniatur Rumah Download
BAB IV : BUDI DAYA TANAMAN SAYURAN
BAB V : PENGOLAHAN BAHAN PANGAN BUAH SEGAR
F. Penyajian Kemasan Download
BAB VI : PENGOLAHAN BAHAN PANGAN HASIL SAMPING
F. Penyajian dan Pengemasan Download
A. Jenis-Jenis Tanaman Sayuran Download
B. Sarana Produksi dan Tahapan Budi Daya Tanaman Sayuran Download
C. Contoh Tahapan Budi Daya Tanaman Sayuran Download
D. Alternatif Budi Daya Tanaman Sayuran Download
E. Contoh Tahapan Budi Daya Tanaman Sayuran dengan Sistem Hidroponik Download BAB V : PENGOLAHAN BAHAN PANGAN BUAH SEGAR
A. Pengertian Buah Segar Download
B. Karakteristik Buah-buahan Download
C. Kandungan dan Manfaat Buah-buahan Download
D. Teknik Pengolahan Pangan Download
E. Teknik Pengolahan Pangan Download F. Penyajian Kemasan Download
BAB VI : PENGOLAHAN BAHAN PANGAN HASIL SAMPING
A. Pengertian Bahan Pangan Hasil Samping Buah Download
B. Karakteristik Hasil Buah Samping Download
C. Kandungan dan Manfaat Pangan Hasil Samping Buah Download
D. Teknik Pengolahan Pangan Download
E. Pembuatan Pengolahan Bahan Pangan Hasil Samping Buah menjadi Produk Pangan Download F. Penyajian dan Pengemasan Download
File Lengkapnya dapat di download di bawah ini :
Sumber : Buku Paket Prakarya Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2017
LIHAT JUGA :
BUKU PAKET GURU DAN SISWA, SMP KELAS 7 LENGKAP
BUKU PAKET GURU SAN SISWA, SMP KELAS 8 LENGKAP
BUKU PAKET GURU SAN SISWA, SMP KELAS 9 LENGKAP
11 Komentar
yang kelas 7 tidak bisa di download, mohon batuannya. termakasih
BalasHapusUntuk Materi yang kelas 7 Semester 1 dan 2 Mohon maaf, materi belum saya upload.
HapusMudah-mudahan secepatnya
Keren ,bagus sangat bermanfaat, yang belum mohon dilanjut...kami tunggu..
BalasHapusya,terima kasih sangat membantu saya dalam memberikan mareri belajar kepada siswa dalam kondisi saat ini yaitu Covid 19
BalasHapusSama-sama
HapusTRIMKAH PAK, SANGAT MEMBANTU DAN SANGAT BERMANFAAT...
BalasHapusSama-sama
BalasHapuspermisi, kenapa yang materi kerajinan serat, linknya semuanya sama yha dari bagian A-D, sedangkan yang E-G tertulis 'Maaf file yang anda minta tidak ada'
BalasHapusAlhamdulillah Untuk Materi Bab I Kerajinan Bahan Serat sudah saya perbaiki.
BalasHapusMohon maaf atas ketidaknyamanannya
terima kasih atas konfirmasi dan kerja samanya
Terima kasih pak..
BalasHapusSangat membantu.
Semoga bab 5 & 6 bisa segera diupload.
Sama-sama
BalasHapus